Декор коктейлей
Коктейли на корпоративах присутствуют всегда. Имеют они самые неожиданные составы и внешний вид. Выигрышным будет сделать не только вкусными, но и аппетитными внешне. Если на корпоративе находится небольшое количество людей, то для каждого можно создать эксклюзивный коктейль.
Зачастую яркость коктейля определяется степенью сладости (чем слаще, тем ярче). Идеально для сладких напитков в качестве украшения подойдут вишенки, ананас или виноград, клубника, яблоко, киви и другие фрукты. Главное что бы вкус коктейля и украшения гармонировал и получал незабываемый оттенок.
Для украшений сухих напитков используют обычно лимон.
А вот коктейли с томатным соком, Кровавая Мери, украшают небольшой веточкой укропа, сельдерея или петрушки. Для создания нового вкуса можно попробовать украсить маринованными овощами.
Коктейли с экзотическими составляющими принято декорировать кусочками фруктов, листиками фруктов или же зонтиками. Палочка для размешивания тоже неотъемлемая часть украшения и её нужно подбирать тщательно. Из шкурки цитрусовых можно вырезать тоненькую полоску и выложить её спиралькой. Так же можно немного потрудиться и сделать из неё розочку. Это также придаст коктейлю привлекательный вид. А при наличии специальных ложечек с заострёнными краями можно создать цветочки, бомбочки, колеса, в общем, всё, на что хватит фантазии и сил.
Горячие напитки принято посыпать шоколадом, корицей, мускатным орехом или молотым кофе. Под воздействие пара эти специи дают невероятно приятный аромат.
Очень красиво смотрится на бокалах с коктейлем ободок. И делается очень просто. Нужно смазать края бокала лимоном или любой другой жидкость, в зависимости от самого напитка, и мокнуть в сахар или же соль. Всё, что покажется лишним можно аккуратно стряхнуть. Но и здесь, если включить фантазию, можно создать что- то более яркое и праздничное. Если, к примеру, смочить бокал не лимоном, а каким либо цветным ликёром, то получатся яркие сосуды для коктейля. Кстати, цвет ликёра можно подобрать в цвет к напитку или же наоборот, сделать контраст.
Для нанизывая оливок, кусочков фруктов, мяты, грибов или зефира используют специальные шпажки. Как самостоятельное украшение они не используются.
Заняться украшением коктейлей могут не только организаторы и повара. Если привлечь в столь увлекательный процесс всех желающих сотрудников, это определённо поднимет присутствующим настроение и наполнит вечер радостью и позитивом. И каждый сотрудник будет иметь возможность проявить свои способности и креативность мышления.