Организуем банкет: что нужно учитывать?
Организация банкета в ресторане — дело крайне ответвленное и кропотливое. Тут придется приложить немало усилий, потратить время и деньги. В себя этот процесс включает несколько очень важных этапов. Тут можно подобрать банкетный зал по личному усмотрению и возможностям. Этот может быть и скромный зал на пару персон, и шикарное помещение на пару десятков гостей. Но в первую очередь надо отметить, что все банкеты в зависимости от того, какая выбирается форма обслуживания, делятся на следующие виды:
- фуршет-коктейль;
- прием с полным обслуживанием за столом;
- коктейль;
- фуршет;
- банкет-кофе и банкет-чай;
- прием с частичным обслуживанием за столом.
Сегодня повышенным спросом пользуются именно банкеты за столом. Такие банкеты организуются при праздновании юбилеев, свадеб, дней рождений и иных подобных событий. Такие торжества обслуживают исключительно профессиональными и высококвалифицированными официантами, что позволяет обеспечить высокий уровень. Эти специалисты имеют все требуемые умения, знания, навыки. При организации подобных торжеств очень важно, чтобы все действа выполнялись ритмично, четко. Только в таком случае удастся получить то, что требуется. Собой банкет в ресторане являет званый пир. Устраивается такой пир по поводу важного события. Банкет может быть неофициальным либо официальным. Процедура организации торжества в банкетном зале предполагает реализацию такие моментов, как:
- прием и последующее оформление всего заказа;
- подготовка торжества к обслуживанию;
- проведение самого банкета.
От того, насколько детально обговариваются и согласовываются все детали мероприятия с заказчиком, зависит организация и обслуживание торжества. Заказы на выполнение больших торжеств принимаются администратором либо директором ресторана. При оформлении заявления важно очень точно согласовывать с заказчиком все нюансы предстоящего события:
- Число гостей, состав таковых относительно пола и возраста. В некоторых случаях имеет необходимость уточнить национальность.
- Совокупная цена заказа.
- Способ и порядок оплаты банкета.
- Время, число и длительность торжества.
- Размер трат на одного человека.
- Список почетных гостей.
Помимо этого во время подачи заявки заказчик согласовывает оформление зала, в котором будет проходить праздник; уточняет размещение гостей; изучает расположение столов, а также осматривает помещение. Еще очень важно определиться с тем, нужны ли живые цветы, музыка, будет ли приглашенным подан аперитив. Непременно должно иметься место для развлечений и танцев. Важно, чтобы администратор поведал заказчику о правилах работы ресторана, о том, как происходит обслуживание. Еще следует уточнить моменты, которые связаны с возмещением вероятных ущербов. К примеру, кто-то из гостей разобьет бокал или какое-то из обязательств не будет выполнено рестораном. Затем необходимо определится с блюдами, которые будут поданы к столу. Это одна из важнейших частей организации праздника. Тут придется внести предоплату. Весь счет оплачивается за несколько дней до намеченного банкета. В это время заказчик еще раз убеждается в том, что все организовано именно так, как он того требовал. Только после этого можно выполнять оплату. Организуйте банкет правильно и отдыхайте с огромным удовольствием!
Кстати, заказать по-настоящему качественный банкет можно по адресу http://varvara-help.ru/