• slide
    Свадебный ведущий - это настроение всего вечера! Детали »
  • slide
    Певец - яркий голос с широким диапазоном! Детали »
  • slide
    Актер - характерные роли в клипах и кино! Детали »
Статьи

Организуем банкет: что нужно учитывать?

Организуем банкет: что нужно учитывать? Организация банкета в ресторане — дело крайне ответвленное и кропотливое. Тут придется приложить немало усилий, потратить время и деньги. В себя этот процесс включает несколько очень важных этапов. Тут можно подобрать банкетный зал по личному усмотрению и возможностям. Этот может быть и скромный зал на пару персон, и шикарное помещение на пару десятков гостей. Но в первую очередь надо отметить, что все банкеты в зависимости от того, какая выбирается форма обслуживания, делятся на следующие виды:

  • фуршет-коктейль;
  • прием с полным обслуживанием за столом;
  • коктейль;
  • фуршет;
  • банкет-кофе и банкет-чай;
  • прием с частичным обслуживанием за столом.

Сегодня повышенным спросом пользуются именно банкеты за столом. Такие банкеты организуются при праздновании юбилеев, свадеб, дней рождений и иных подобных событий. Такие торжества обслуживают исключительно профессиональными и высококвалифицированными официантами, что позволяет обеспечить высокий уровень. Эти специалисты имеют все требуемые умения, знания, навыки. При организации подобных торжеств очень важно, чтобы все действа выполнялись ритмично, четко. Только в таком случае удастся получить то, что требуется. Собой банкет в ресторане являет званый пир. Устраивается такой пир по поводу важного события. Банкет может быть неофициальным либо официальным. Процедура организации торжества в банкетном зале предполагает реализацию такие моментов, как:

  • прием и последующее оформление всего заказа;
  • подготовка торжества к обслуживанию;
  • проведение самого банкета.

От того, насколько детально обговариваются и согласовываются все детали мероприятия с заказчиком, зависит организация и обслуживание торжества. Заказы на выполнение больших торжеств принимаются администратором либо директором ресторана. При оформлении заявления важно очень точно согласовывать с заказчиком все нюансы предстоящего события:

  • Число гостей, состав таковых относительно пола и возраста. В некоторых случаях имеет необходимость уточнить национальность.
  • Совокупная цена заказа.
  • Способ и порядок оплаты банкета.
  • Время, число и длительность торжества.
  • Размер трат на одного человека.
  • Список почетных гостей.

Помимо этого во время подачи заявки заказчик согласовывает оформление зала, в котором будет проходить праздник; уточняет размещение гостей; изучает расположение столов, а также осматривает помещение. Еще очень важно определиться с тем, нужны ли живые цветы, музыка, будет ли приглашенным подан аперитив. Непременно должно иметься место для развлечений и танцев. Важно, чтобы администратор поведал заказчику о правилах работы ресторана, о том, как происходит обслуживание. Еще следует уточнить моменты, которые связаны с возмещением вероятных ущербов. К примеру, кто-то из гостей разобьет бокал или какое-то из обязательств не будет выполнено рестораном. Затем необходимо определится с блюдами, которые будут поданы к столу. Это одна из важнейших частей организации праздника. Тут придется внести предоплату. Весь счет оплачивается за несколько дней до намеченного банкета. В это время заказчик еще раз убеждается в том, что все организовано именно так, как он того требовал. Только после этого можно выполнять оплату. Организуйте банкет правильно и отдыхайте с огромным удовольствием!

Кстати, заказать по-настоящему качественный банкет можно по адресу http://varvara-help.ru/

смотрите также
Украшаем елочку
Украшаем елочку

Безусловно, королевой любых новогодних праздников является елка. Без этого